Все регионы 

В Карагандинской области замерзает посёлок

Новости: В Карагандинской области замерзает посёлок
Автор: Ирина Милаярова | Фото: torange.ru

Недавно мы писали о селе Белогорский карьер недалеко от Актобе, где жители замерзают в своих домах. Напомним, летом сюда провели газопровод, после чего многие белогорцы разобрали печи. Однако наступили холода, а газ в домах так и не появился.

На днях стало известно, что в похожей ситуации оказались жители посёлка Молодёжный, что в Карагандинской области. Здесь почти в 30 двухэтажных домах до сих пор нет тепла. Первые морозы сельчане были вынуждены встречать  в обнимку  с обогревателями. Кcтати, тариф на электроэнергию в Молодёжном довольно высокий.

По словам местных жителей, центральное теплоснабжение в посёлке восстанавливают уже второй год. Правда, в 2014-м с началом работ явно затянули, ремонтировать теплотрассу начали лишь две недели назад. В итоге  из-за замены всего двух километров труб значительная часть посёлка осталась в морозы без тепла.

В свою очередь, местные чиновники оправдываются, мол, не могли раньше, так как 32 миллиона на эти цели из республиканского бюджета выделили только в конце августа. В качестве ещё одной причины задержки начала работ  называют нехватку специалистов. По их словам, сварщиков и слесарей в посёлок собирали со всей округи.

Несмотря на все сложности, власти Молодёжного уверяют, что работы будут окончены в ближайшее время и в домах сельчан станет тепло. Правда, местные жители относятся к обещаниям чиновников скептически.


Редакция «Крыша» по материалам ktk.kz
Опубликовано 29 октября 2014 2251 просмотр Добавить комментарий