Труба – это ещё не газ

Новости: Труба – это ещё не газ
Автор: | Фото: www.knews.kg

В следующем году планируют завершить строительство магистрального газопровода Талгар – ГРЭС, после чего, по заверению властей, доступ к голубому топливу получат жители всех районов Алматы.

Остаётся лишь порадоваться за алматинцев, особенно тех, кто живёт в частных домах на присоединённых территориях – скоро они смогут забыть о печке. А вот жители села Белогорский карьер, это недалеко от Актобе, видимо, ещё долго будут пользоваться ею.

Заметим, газопровод в этом населённом пункте есть, ещё летом провели. На радостях некоторые жители посёлка даже свои печи разобрали. Правда, когда на улице стало холодать, а газ в дома так и не подали, были вынуждены собрать заново.

Работы по газификации села начались два года назад. После того как жители обратились с соответствующей просьбой к президенту страны, местные власти развернули активную деятельность – составили проектно-сметную документацию, провели газопровод. Но по сей день не подключили его, объясняя это тем, что обнаружились технические неполадки.


Редакция «Крыша» по материалам almaty.kz
Опубликовано 22 октября 2014 Добавить комментарий



x