Все регионы 

Жильё вновь стало яблоком раздора

Новости: Жильё вновь стало яблоком раздора
Автор: Ирина Милаярова | Фото: www.inform.kz

Представители общественной организации «Айша биби» утверждают, что изучили схемы распределения жилья, построенного в рамках госпрограммы, и готовы назвать имена владельцев, получивших квадратные метры в обход положенных процедур.

По словам активистов, они обошли десятки многоэтажек Талдыкоргана и выяснили, что в некоторых квартирах, выданных государством, живут квартиранты. Нашлось и пустующее жильё. В результате у общественников сложилось мнение, что часть новоявленных владельцев никогда и в очереди за ним не стояла. Под подозрение граждан попали свыше 100 квартир.

В свою очередь в местном управлении ЖКХ говорят, что этого не может быть. По заявлению чиновников, жильё раздают только так, как предписывает закон.

Однако полицейские считают, что, возможно, в отдельных случаях могла быть подтасовка фактов. Поэтому решили проверить информацию общественников.    

К слову, в этом году уже 5 000 казахстанцев, нуждавшихся в жилье, справили новоселье. В частности, в Алматинской области в новые квартиры въехали 600 человек. Что касается Талдыкоргана, к настоящему моменту здесь почти 23 000 горожан надеются решить квартирный вопрос с помощью государства.


Редакция «Крыша» по материалам 31.kz
Опубликовано 20 октября 2014 2052 просмотра Добавить комментарий