Все регионы 

Правнуку Абая просят помочь с жильём

Новости: Правнуку Абая просят помочь с жильём
Автор: Максим Курочкин | Фото: politsib.ru

На неделе депутат мажилиса парламента Алдан Смайыл попросил премьер-министра помочь правнуку Абая решить квартирный вопрос.

Своё обращение к Кариму Масимову мажилисмен начал с напоминания о том, что Абай Кунанбаев является выдающимся деятелем, сыгравшим особую роль в истории Казахстана. Упомянул депутат и о сыне писателя – Акылбае, подчеркнув, что и он сделал для родины много хорошего. После чего перешёл к главному.

«Я хотел бы сказать о правнуке Абая – Данияре, он очень нуждается в жилье, но при этом не получает поддержку от государства. Обидно осознавать, что потомок великого Абая Кунанбаева сейчас находится в такой ситуации. Он не может решить жилищную проблему», – сообщил Алдан Смайыл на заседании нижней палаты парламента.

Предложение помочь правнуку Абая депутат оформил в специальный запрос и передал его на рассмотрение премьер-министру. Свои мысли по этому поводу Карим Масимов ещё не озвучил, а вот обычные граждане уже вовсю обсуждают эту идею. Пока одни высказывают своё отношение, другие перетряхивают родословные в срочном поиске великих предков. Ведь и на жильё, распределяемое по такому критерию, может выстроиться немалая очередь.


Редакция «Крыша» по материалам tengrinews.kz
Опубликовано 16 октября 2014 1751 просмотр 4 комментария