Все регионы 

Богатые тоже отматывают счётчик?

Новости: Богатые тоже отматывают счётчик?
Автор: Максим Курочкин | Фото: elektro-blog.ru

В Актау обесточили посёлок Приморский. Электричество не подают в 400 домов уже вторые сутки. Всему виной долги. В ГКП «Актауское управление электрических сетей» заявляют, что местные жители задолжали за электричество 37 миллионов тенге.

Заметим, посёлок Приморский относится к элитным районам города. Здесь предпочитают селиться необычные актаусцы – чиновники, судьи, бизнесмены.  

Коммунальщики говорят, что света в посёлке не будет до тех пор, пока жители не погасят долг полностью. По их мнению, сделать это можно, например, сообща. Каждому владельцу особняка предлагают раскошелиться на 75 000 тенге. В управлении электрических сетей называют это самым простым способом быстро собрать необходимую сумму. Однако жителей Приморского такой вариант не устраивает, так как, по их мнению, размер долга не соответствует действительности.

Дело в том, что кроме общепоселкового счётчика, где, собственно, и высветились эти 37 миллионов, в каждом доме установлены индивидуальные приборы учёта. Приморцы утверждают, что, согласно данным этих устройств, долг посёлка перед государством не превышает трёх миллионов тенге. Откуда взялись ещё 34 миллиона, люди не знают. Но предполагают, что, возможно, кто-то посторонний запитался к их кабелю и ворует электричество.

К слову, коммунальщики и сами не исключают, что с оборудованием были произведены какие-то манипуляции. Но не с тем, через которое ток подаётся в дома, а с тем, что фиксирует объём поступлений. Поэтому и грешат на местных.

Правда, из разговора со специалистами становится понятно, что выяснить, кто именно отматывает,  очень сложно. Поэтому, скорее всего, за шалости нескольких нерадивых приморцев теперь придётся расплачиваться всему посёлку.


Редакция «Крыша» по материалам www.31.kz
Опубликовано 14 октября 2014 2054 просмотра 1 комментарий