Все регионы 

Осень пришла – загорелись дома

Новости: Осень пришла – загорелись дома
Автор: Максим Курочкин | Фото: gorodkirov.ru

Сушить бельё над обогревателем смертельно опасно, в этом на собственном опыте убедилась одна из жительниц Караганды. Во время такого  «эксперимента» женщина и её 5-летняя дочь  чуть не сгорели заживо в собственной квартире.

В первой половине дня, едва не ставшего  роковым, хозяйка решила постирать вещи. Мокрое бельё она развесила в одной из комнат и, подставив под него обогреватель, чтобы быстрее высохло, прилегла с дочкой отдохнуть. Проснулись мать и дочь уже в карете «скорой помощи».

Из сводки ДВД: в 14:10 полицейским, патрулировавшим 17-й микрорайон, сообщили, что на подконтрольном участке горит квартира. Прибыв на место, стражи порядка  сломали дверь и вынесли из помещения уже изрядно надышавшихся угарным газом мать и дочь. Пострадавших передали медикам, в машине «скорой» их привели в чувство и оказали необходимую помощь.

Позднее эксперты местной службы пожаротушения выяснили, что во время сушки одна из вещей соскользнула с верёвки, упала на обогреватель и загорелась. Это и стало причиной пожара.

Отметим, этой осенью полицейские региона несколько раз помогали людям выбраться из огня. Так, в одну из сентябрьских ночей темиртауские стражи порядка спасли от верной смерти семь человек и собаку.

Патрулируя улицу Мира, сотрудники ДВД увидели, что горит один из частных домов. Перемахнув через забор и разбив окно, полицейские вытащили на воздух супружескую пару. День был ветреный, поэтому огонь перекинулся на соседний дом. Оттуда были спасены сразу пять человек и пёс по кличке Туман. Последнего, к слову, эвакуировали в мешке. Кроме того, стражи порядка вынесли из горящего помещения газовый баллон и откатили хозяйскую машину на безопасное расстояние.

Сразу после спасения Туман «пожал» руки людям, пришедшим ему на помощь. Позже его хозяева написали в ДВД благодарственное письмо. По информации пресс-службы областного департамента внутренних дел, в ближайшее время сотрудников, вынесших из огня семь человек и собаку, поощрят ценными подарками.


Опубликовано 15 октября 2014 1752 просмотра Добавить комментарий