Все регионы 

Врачи и учителя в пролёте?

Новости: Врачи и учителя в пролёте?
Автор: Алина Буравцева

Новая редакция закона «О жилищных отношения» уточняет, кто именно имеет право на льготное жильё. Точнее, кто этого права не имеет.

До сих пор в законе говорилось о том, что работники бюджетных организаций могут претендовать на жильё из коммунального жилищного фонда. Вместе с тем определения, кто же такие бюджетники, не существовало.

Законопроект по вопросам жилищных отношений, рассмотренный 27 октября в сенате на расширенном заседании комитета по экономической политике, восполняет этот пробел.  

Бюджетники, согласно новой редакции, это работники государственных учреждений и казённых предприятий.

Госпредприятия (на праве хозяйственной деятельности) к категории бюджетников, судя по размещённому на официальных ресурсах проекту, не относятся, как и работники АО со 100-процентным государственным участием.

За бортом оказались, как всегда, сферы образования, культуры и медицины.

Недавно Руслан Ахметов, начальник управления жилья Астаны, выступая в маслихате с докладом о реализации программы «Доступное жильё» отметил, что предложения о поддержке этих категорий служащих вносились в мажилис, но депутаты отклонили предложение и отказались приравнивать работников госпредприятий к бюджетникам.

В частности, по его словам, «выпадают» организации, которые занимаются медицинским обслуживанием населения – поликлиники, больницы, роддомы… В Астане это более 7000 человек, которым так и не дали право встать в очередь на получение жилья по госпрограмме либо участвовать в социальных программах.


Опубликовано 28 октября 2014 2966 просмотров 4 комментария