Все регионы 

Квартиру продали вместе с хозяйкой

Новости: Квартиру продали вместе с хозяйкой
Автор: Максим Курочкин | Фото: newdaynews.ru

Одни продают квартиру с мебелью, другие с ремонтом, а вот житель Тараза ухитрился продать жильё вместе с родной тёткой. Надо сказать, что проданная недвижимость принадлежала ему только на бумаге. В действительности же она была куплена на деньги пенсионерки.

Но обо всём по порядку. Со слов женщины, она приобрела эту квартиру несколько лет назад. «Но так как документы у меня в тот период были просроченными, я попросила племянника оформить жильё на него», – рассказывает пенсионерка.

В присутствии нотариуса покупательница передала продавцу оговорённую сумму, племянник подписал необходимые документы, после чего участники сделки разошлись.

Прошло несколько месяцев. Пострадавшая выправила документы и решила переоформить квартиру на себя. Каково же было её удивление, когда в нотариальной конторе выяснилось, что имеющиеся у неё бумаги – лишь копии. Копнув глубже, выяснили, что оригиналы документов у племянника, а также что он воспользовался ситуацией и продал тётушкину квартиру.

Заметим, ему подвернулся своеобразный покупатель. Он даже не захотел осмотреть жильё перед заключением сделки, а купив, быстро его перепродал.

Сейчас пенсионерка, чтобы восстановить права на квартиру, вынуждена ходить по судам. В первом – городском – судья, опросив нотариуса, которая подтвердила, что женщина является покупателем, оплатившим покупку, а также что по её просьбе документы временно оформили на племянника, встал на сторону пенсионерки. Её признали хозяйкой недвижимости.

Однако областной суд, куда обратился ответчик, вынес решение в пользу племянника. Таким итогом уже истица осталась недовольна. Сколько продлится эта война за квадратные метры, неизвестно. В ближайшее время родственники снова планируют встретиться в суде.


Редакция «Крыша» по материалам inform.kz
Опубликовано 14 октября 2014 2354 просмотра 1 комментарий