Все регионы 

Дорогая наша столица

Новости: Дорогая наша столица
Автор: Максим Курочкин | Фото: keycom.wmsite.ru

Астана – дорогой город, это признают не только рядовые жители и гости столицы. На днях заместитель акима мегаполиса Ерсаин Нагаспаев сообщил, что на содержание некоторых достопримечательностей тратят огромные суммы. К примеру, на уход за концертным залом «Казахстан» ежегодно выделяют более миллиарда тенге. Во столько же обходится содержание Дворца мира и согласия, катка «Алау».

Чиновник также напомнил, что каждый год в Астане строят новые парки, скверы, дороги, социальные и спортивные объекты, содержание которых тоже ложится бременем на текущий бюджет.

Ещё одна статья, предполагающая немалые расходы – это изъятие земельных участков в госсобственность. По словам заместителя акима, выкуп участков и последующий снос расположенных на них строений полностью финансируют из местного бюджета. «По изъятию земельных участков: 9 млрд тенге в среднем в год мы тратим», – сообщил он.

Правда, стоит отметить, что с каждым годом не только увеличивается число объектов, переданных на содержание городу, но и его бюджет. Так, по информации Ерсаина Нагаспаева, объём уточнённого бюджета Астаны на 2015 год составляет 396 млрд тенге. «По сравнению с 2014 годом рост составил 59 млрд – это примерно 18 %», – уточнил заместитель акима.


Редакция «Крыша» по материалам kaztag.kz
Опубликовано 27 октября 2014 2701 просмотр 4 комментария