Все регионы 

Многоэтажки просят ремонта

Новости: Многоэтажки просят ремонта
Автор: Максим Курочкин | Фото: nabludatel.ru

Сейчас в Казахстане 29 751 многоквартирный дом нуждается в ремонте. Это много, но, как подчёркивают в министерстве национальной экономики, до начала программы модернизации ЖКХ было ещё больше. Сообщается, что к настоящему моменту привели в порядок более 1 300 домов. На это из бюджета республики потратили десятки миллионов тенге.

Выступая перед мажилисменами, вице-министр Кайрбек Ускенбаев отметил, что по Казахстану число многоквартирных домов, находящихся в надлежащем состоянии, уже перевалило за 71.5 тысячи. И это не предел, в министерстве предполагают, что в 2015 году количество домов, нуждающихся в ремонте, сократится до 22 %. К слову, на начало программы таковых в жилищном фонде республики было 32 %.

Однако в рамках госпрограммы не только дома ремонтируют, но и инженерные сети приводят в порядок. По словам вице-министра, за 2011-2013 годы было модернизировано около 16 000 км сетей газо-, электро- и теплоснабжения. Благодаря чему почти полмиллиона сельчан получили доступ к теплу, электричеству и газу. Предположительно, с каждым годом таковых будет только больше, ведь всего планом предусматривается ремонт и строительство более 650 км инженерных сетей.

Напомним, программа модернизации ЖКХ была принята в 2011-м, завершить её намерены в 2020 году.


Опубликовано 24 октября 2014 2884 просмотра 1 комментарий