Все регионы 

В частном секторе предлагают создавать КСК

Новости: В частном секторе предлагают создавать КСК
Автор: Алина Буравцева | Фото: Санжар Тойбаев

Идея подчинения районов индивидуальной застройки управляющим компаниям прозвучала в Астане  на общественных слушаниях, прошедших в маслихате.

Предложение озвучил депутат Алмаз Ким, заявив, что оно позволит  освободить бюджет столицы от лишних расходов, а сотрудников акимата – от потока жалоб с окраин. 

Районы индивидуальной застройки он предложил разбить на кварталы и передать в управление частным компаниям, создать КСК. «Пусть сначала эти организации будут не столь профессиональны, но со временем подтянутся, – сказал Алмаз Феликсович, – нововведение позволит решить множество проблем. Во-первых, появятся ответственные контактные лица, которые будут иметь объективное представление о коммунальной сфере.  Во-вторых, это разгрузит сотрудников акимата. Сократится количество ходоков и не придётся рассматривать жалобу каждой бабушки в отдельности».

В результате, по словам народного избранника, систематизируется работа по благоустройству, а главное – сократятся бюджетные расходы, разумеется, путём введения целевых сборов.


Опубликовано 20 октября 2014 5309 просмотров 11 комментариев