Все регионы 

Акимат Павлодара судится с дачниками

Новости: Акимат Павлодара судится с дачниками
Автор: Максим Курочкин | Фото: newbur.ru

В Павлодаре сносят дачи, на их месте планируют построить многоквартирный жилой комплекс, школу, два детсада и столько же поликлиник. Правда, не все дачники готовы расстаться со своими наделами. Причина банальна – людей не устраивают суммы, предлагаемые акиматом в качестве компенсации.

По словам заместителя руководителя отдела земельных отношений Рината Киякбаева, продать участки государству согласилась только половина из 500 членов кооператива. Ещё около двухсот обдумывают предложение. Остальные заявили, что считают суммы компенсаций низкими и потребовали увеличить их.

Чиновник подчёркивает, что такую позицию заняли те, кто ранее построил на своих участках жилые дома.

Однако в акимате решили не церемониться с несогласными и подали в суд. К этому моменту на рассмотрение служителей Фемиды уже поступило 20 исков о принудительном изъятии земельных участков. В ближайшее время чиновники намерены передать туда же материалы ещё по 10 отказникам.

Заметим, что дачникам, решившим не спорить с акиматом, уже начали выплачивать компенсации. По последним данным деньги получили 25 человек. Во всех случаях суммы выплат не превысили трёх миллионов тенге.


Редакция «Крыша» по материалам bnews.kz
Опубликовано 17 октября 2014 2704 просмотра Добавить комментарий