Все регионы 

"Им, сволочам, моя квартира нужна!"

Новости:

Три месяца кошмара пережила 83-летняя бабушка. Люди, позарившиеся на принадлежавшую ей квартирку, вывезли пенсионерку в степь. Убить немощную старушку у них рука не поднялась, и они бросили ее умирать от голода и холода. Но баба Маша выжила...

Владелица “однушки” в 12-м микрорайоне “Майкудука”, которую легко можно продать за 20 тысяч долларов, должна была сгинуть в бескрайних казахстанских степях. Однако надежды “доброжелателей” не сбылись.

- Этих сволочей надо наказать! - ругается старушка. - Надо узнать, у кого мои вещи, деньги, и забрать! Я честно заработала их.

“Наверное, добра мне хотят”

Незваные гости зачастили к бабе Маше еще в начале лета. Соседи, которые никогда не отказывали пенсионерке в помощи, забеспокоились. Ведь единственной родной душой у Марии Васильевны был внук, ныне живущий в России.

Он и забыл уж про нее. А дети давно умерли. Потому-то, как вспоминает председатель КСУ “Супра” Татьяна МАТВЕЕВА, соседи и стали надоедать с расспросами: что это за люди к вам ходят?

Баба Маша только и отвечала: “Не знаю, наверное, добра мне хотят”. И что-то лепетала про обещанные продукты, сладкое житье-бытье... в доме престарелых, где, мол, ей будет очень хорошо.

Словам бабы Маши соседи поверили, но все же старались за ней приглядывать.

И однажды увидели, как старушку кто-то усадил в черную машину. На всякий случай записали номер.

Мало ли чего. Потом выяснилось, что этот номер не был зарегистрирован в управлении дорожной полиции.

Примерно через пару месяцев после исчезновения Марии Грачевой неизвестные парни поставили железную дверь в ее квартире.

Соседи подняли шум, но получили отпор от прибывшей на подмогу бравым молодцам женщины, соцработника, частенько навещавшей бабульку до ее исчезновения.

В конце сентября пастух заметил возле Южного Карагана, полуразрушенного поселка на шесть дворов, женщину, легко одетую и бесцельно бродившую по степи.

Нашлись очевидцы, которые вспомнили, как незнакомые люди привезли бабушку и оставили жить в одном из разбитых строений.

Житель соседнего поселка Караган Владимир ЛЕДЯЕВ решил проведать старушку и узнать, какая нелегкая занесла ее в эти безнадежные края.

- Когда я зашел в дом, то увидел ее лежащей на полу. Она скрючилась от холода и не могла внятно ответить на мои вопросы, - вспоминает Владимир.

Он привез бабу Машу к себе, накормил, отогрел. Когда старушка пришла в себя, узнал ее имя и адрес.

Почти две недели баба Маша ютилась в КСУ, харчи и лекарства приносили соседи. На их расспросы, где пропадала, она отвечала одно: “А черт его знает, не помню”.

Возвращаться в собственные хоромы ей не советовали, ибо никто не был уверен, что квартира все еще оформлена на Марию Васильевну.

Да и следователь сначала сказал, что назад вселить бабу Машу не имеет права.

Сейчас баба Маша находится под домашним арестом.

Дабы избежать повторного похищения старушки, Татьяна Матвеева приносит ей продукты, следит, чтобы она ела три раза в день и закрывает ее на замок.

Все дубликаты ключей хранит у себя.

Ну а все, кто печется о бабе Маше, очень скоро поймут, что делали это напрасно.

Ее квартира будет принадлежать государству.

Последние дни своей жизни Мария Грачева проведет в доме инвалидов-психохроников.

Источник: Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, time.kz


Опубликовано 25 октября 2007 3001 просмотр Добавить комментарий