Все регионы 

В Алматы строится многофункциональный комплекс "Рахат Тауэрс"


В Алматы состоялась презентация нового многофункционального комплекса "Рахат Тауэрс", строительство которого началось возле гостиницы "Рахат Палас".

Проектировщиком комплекса является компания "Kazgor". Другими подрядчиками выступили АО "Имстальком", строительно-монтажная фирма "Монолит", "GIG Fassadenbau GmbH Attnang-Puchheim" (Австрия), "ThyssenKrupp Auzugswerke GmbH" (Германия), "Metropolitan Architecture&Planning LTD" (Гонконг), проектно-строительная компания "ЭШЕЛ".

Новый архитектурный ансамбль объединит три доминанты – существующий отель "Рахат Палас" и две 25-этажные башни высотой 100 м каждая. Комплекс будет содержать в себе офисы представительского класса, залы симпозиумов и конференций, универсальный зал торжеств на 1 000 посадочных мест, рестораны и кафе, художественную галерею, бутики, автосалон, фойе с зимним садом, а также подземные и наземные автостоянки.

Для обеспечения надежности и комфорта каждое подразделение комплекса будет иметь свою систему входных вестибюльных групп. Для людей с ограниченными возможностями наружные входы оборудуют пандусами. Кроме того, для этой группы людей предусмотрены все условия их комфортного пребывания. Комплекс будет оборудован 21 бесшумным и высокоскоростным лифтом.

Надежности и безопасности комплекса уделено особое внимание. На кровле башен предусмотрены сигнальные огни и специальные машины, которые используют как для мытья окон, так и для эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях. Комплекс оборудуют системами автоматической противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Все элементы будут защищены высокоэффективными огнезащитными составами. Связь между этажами при ЧС будет осуществляться по незадымляемым лестничным площадкам.

Общая площадь объекта составляет 88 922.18 кв.м. Срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2007 года.

inform.kz

Опубликовано 13 сентября 2006 4601 просмотр Добавить комментарий