Все регионы 

В Алматы разоблачили «элитных» мошенников

Новости: В Алматы разоблачили «элитных» мошенников
Автор: Максим Курочкин | Фото: newsone.biz

По данным полиции, аферисты торговали квартирами, расположенными в престижных районах Алматы. Действовали по традиционной для таких преступлений схеме. Элитное жильё снимали по объявлениям, причём для мошенников было важно не только его место расположения, но и внутреннее убранство. Плохо отремонтированные жилища с недорогой мебелью они игнорировали.

Выбрав подходящую квартиру, аферисты снимали её на длительный срок, затем подделывали документы и выставляли на продажу. Отметим, злоумышленники делали всё, чтобы потенциальные покупатели не распознали в них аферистов. «На встречу с клиентами они приезжали в дорогой одежде, на шикарных машинах, обязательным аксессуаром были часы солидной марки», - рассказывает замначальника управления департамента криминальной полиции МВД Андрей Кучер.

У мошенников была и собственная «нотариальная контора». В специально арендованном для этого офисе участников сделки встречала дама, исполнявшая роль нотариуса. Пока она беседовала с покупателем, её подчиненные снимали копии с документов, записывали в журнал персональные данные. «Словом, делали всё, что обычно и происходит в такой ситуации в реальной нотариальной конторе», - констатирует Андрей Кучер.     

В колонию отправили шесть человек, ещё пятерых членов группировки сейчас ищут. Сколько квартир продали осуждённые за время преступной деятельности, полицейские не уточняют.


Редакция «Крыша» по материалам www.express-k.kz
Опубликовано 27 октября 2014 4701 просмотр 3 комментария