Все регионы 

Глава Нацбанка снова отменил девальвацию

Новости: Глава Нацбанка снова отменил девальвацию
Автор: Максим Курочкин | Фото: kapital.kz

На неделе глава Нацбанка Кайрат Келимбетов в очередной раз заверил казахстанцев, что в ближайшее время повторной девальвации не случится. «Считаю, что поводов для беспокойства нет», – заявил он на брифинге в Астане. Главный банкир страны дал понять, что коридор в 170-188 тенге за доллар является нормальным. Это позволяет адекватно реагировать на экономические изменения, происходящие в мире.

Главный аргумент, который, по мнению Кайрата Келимбетова, свидетельствует о том, что в Казахстане всё будет хорошо – это валютные резервы страны. Сейчас они суммарно превышают 100 миллиардов долларов. «Это огромный резерв, который позволяет нам спокойно смотреть в будущее», – заверил банкир.

Также глава Нацбанка отметил, что в стране нет дефицита наличной валюты.

К слову, ранее схожее заявление сделал и советник Кайрата Келимбетова – Олжас Худайбергенов. Правда, он обозначил некоторые сроки. Так, по словам, Худайбергенова до конца года девальвации не будет. А вот, что случится в первом квартале будущего года, возможно, спрогнозировать только в декабре. Правда, при этом он отметил, что это его личное мнение.


Редакция «Крыша» по материалам tengrinews.kz
Опубликовано 22 октября 2014 2251 просмотр Добавить комментарий