Все регионы 

Где заправить машину из будущего?

Новости: Где заправить машину из будущего?
Автор: Максим Курочкин | Фото: blog.autoshopper.com

В Астане планируют построить три заправочных станции для электромобилей, об этом сообщил руководитель сектора инфраструктурных объектов «ЭКСПО-2017» Аскар Адамбеков на втором международном автосалоне, прошедшем в столице. Кроме того, на пяти существующих заправках хотят установить специальное оборудование для зарядки такого транспорта.

Задумку намереваются претворить в жизнь за счёт инвесторов. Кроме чиновников от АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» в её реализации примут участие специалисты «ҚазМұнайГаз Өнімдерi».

Сейчас о будущих заправках для электромобилей известно не много. Со слов Аскара Адамбекова все они будут оборудованы фотоэлектрическими модулями. Правда, куда планируют тратить энергию, полученную таким образом – на поддержание жизнеспособности станции или заправку авто, он не уточнил.

Между собой чиновники уже окрестили эти станции зелёными. В разговоре с журналистами звучат заявления, что заправок, которые смогли бы составить конкуренцию запланированным, в Казахстане нет.

Отвечая на вопрос, зачем они вообще нужны в нашей стране, Аскар Адамбеков сообщил, что основная цель проекта - популяризация транспорта, работающего на альтернативном топливе. В этом есть определённая логика, если цены на бензин и дальше будут ползти вверх, автовладельцам придётся задуматься о смене «корма» для железного коня. Правда, электромобили даже при беспошлинном ввозе пока остаются скорее дорогой игрушкой, чем средством передвижения.


Опубликовано 13 октября 2014 2306 просмотров 2 комментария