Все регионы 

Богатые выбирают ночлежку

Новости: Богатые выбирают ночлежку
Автор: Максим Курочкин | Фото: pinterest.com

Не прошло и полгода, а в алматинском центре социальной адаптации для лиц без определённого места жительства опять случился скандал. Одним из его фигурантов стал бывший руководитель ночлежки, который лишился своего поста несколько месяцев назад после того, как прокуратура Турскибского района уличила его и некоторых подчиненных в хищениях бюджетных средств. И вот, новый эпизод, на днях появилось сообщение, что в центре обнаружены так называемые мёртвые души.

На след жильцов-призраков вышли сами сотрудники. После того, как в центр пачками стали приходить уведомления о просрочке выплат по кредитам и штрафы за нарушение ПДД, было принято решение провести внутреннюю проверку. Выяснилось, что здесь прописаны аж 136 посторонних граждан. «Среди них были частные предприниматели, автовладельцы. Все довольно состоятельные лица», - подчёркивает главный специалист Управления занятости и социальных программ Алматы Гани Турсынжанов. Отмечая, что все они были зарегистрированы в центре при бывшем руководителе.

Сейчас эти люди уже выписаны из ночлежки. В ситуации разбираются представители правоохранительных органов. Правда, пока они воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу.


Редакция «Крыша» по материалам www.almaty.tv
Опубликовано 29 октября 2014 1951 просмотр Добавить комментарий