Все регионы 

Когда в Талдыкоргане будет газ?

Новости: Когда в Талдыкоргане будет газ?
Автор: Максим Курочкин | Фото: ria-bashkiria.com

После совещания в акимате Алматинской области мало кто решится ответить на этот вопрос однозначно. По плану талдыкорганцы и жители окрестных сёл должны отказаться от газа из баллонов уже через два года. Чтобы это произошло строят газопровод «Алматы – Талдыкорган». Заметим, к тем, кто тянет трубу, у руководства региона претензий нет. К этому моменту из 264 км магистрали уже проложено 148 км. А вот к некоторым чиновникам есть.

Аким Алматинской области Амандык Баталов был неприятно удивлён, когда один из подчинённых, ответственный за проект, не смог перечислить сёла, которые планируют обеспечить природным газом. Дальше больше, выяснилось, что чиновники даже не приступали к работе, которую по-хорошему должны были закончить ещё вчера.

«Вам следовало разработать схему, из которой понятно где будут проложены газовые сети, установлены газораспределительные узлы, очистные сооружения, газоотводы. Но сейчас вопрос газификации региона по-прежнему открыт. И всё потому, что в этом направлении вами не было предпринято никаких действенных мер! Работа ведётся не на должном уровне!», – констатировал аким.

Заканчивая совещание, Амандык Баталов пообещал подчинённым, что в ближайшее время состоится повторное обсуждение газового вопроса. И настоятельно рекомендовал хорошо подготовиться к этой встрече.

Напомним, газопровод «Алматы – Талдыкорган» строят на деньги из республиканского бюджета. Предположительно с его помощью около 400 000 человек получат доступ к относительно дешёвому газу.


Редакция «Крыша» по материалам zhetysu.gov.kz
Опубликовано 20 октября 2014 5885 просмотров Добавить комментарий