Все регионы 

Из хлама – в дом

Новости: Из хлама – в дом

Мы периодически покупаем себе что-то из вещей, а по истечении времени выбрасываем. Но ведь есть люди, у которых даже этих старых вещей нет. И, выбрасывая тот или иной предмет, мы даже не предполагаем, как cложится его судьба. Кто знает, вдруг старая вещь найдёт не только нового хозяина, но и новое воплощение?

Одним из тех, кто способен превратить ненужный хлам в необходимые вещи, является американский художник Грегори Клен, который в калифорнийском городке Окленд реализовал проект в защиту бездомных людей.

Он нашёл рациональное применение ненужным вещам. Старые холодильники, стиральные машины, мусорные баки, мебель и многое другое он превращает в оригинальные и симпатичные  дома для бездомных. Мини-пентхаусы подходят как для бездомных, так и для активных путешественников. По словам художника, такие дома имеют свои плюсы: приватность, доступность и... полное отсутствие соседей.

На первый взгляд дома напоминают собачьи будки, но с более комфортным интерьером. Если вам не доводилось побывать в барабане стиральной машины, то теперь такая возможность представилась — окно одного мини-дома изготовлено из крышки стиралки, а вместо потолка — крышка от старого комода.

Есть и минусы: полное отсутствие электричества и коммунальных услуг, внимание со стороны правоохранительных органов, владельцев территории, окружающих. Правда, в таком случае дом всегда можно перекатить на новое место.


Опубликовано 19 июня 2014 651 просмотр Добавить комментарий