Все регионы 

Шесть претендентов на одну квартиру

Новости: Шесть претендентов на одну квартиру
Автор: Максим Курочкин | Фото: lorweb.com

В Астане завершился приём документов на участие в программе «Доступное жильё-2020» по линии фонда «Самрук-Казына». За две недели в приёмные комиссии обратились более 4 300 горожан. Теперь чиновникам предстоит обработать полученные документы и выяснить, соответствуют ли заявители условиям программы. После чего, как сообщают в Управления жилья, будут сформированы списки претендентов на квартиры, сдающиеся в этом году.

До декабря в Астане в рамках этого направления госпрограммы планируют построить 678 квартир. Распределять их будут двумя способами. Первый – прямые продажи. Продать намереваются 509 квартир, по цене 180 тысяч тенге за квадратный метр.

Второй механизм – аренда с последующим выкупом. Так планируют распределить 169 квартир. Жильё будет предоставляться на срок до 15 лет. При выкупе суммы ежемесячных выплат вычтут из общей стоимости квартиры.

К слову, на сайте фонда недвижимости «Самрук-Казына» есть специальный калькулятор, с его помощью граждане могут рассчитать максимальную сумму платежа, которую в состоянии платить за месяц аренды жилья.


Редакция «Крыша» по материалам astana.gov.kz
Опубликовано 29 октября 2014 1951 просмотр Добавить комментарий