Все регионы 

Тысяча долларов за 1 кв.м

Новости: Тысяча долларов за 1 кв.м

Надо обеспечить населению доступную ипотеку, нормальную приемлемую цену на жилье. Об этом на заседании Совета инвесторов при президенте РК заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил о том, что поручал правительству выделить до 3 млрд. долл. в рамках стабилизационной программы на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Глава государства отметил, что госпрограмма на 2008-2010 гг. должна быть ориентирована на развитие рынка жилищного строительства. В целом, надо обеспечить населению доступную ипотеку, нормальную приемлемую цену на жилье, сказал президент РК.

Вместе с тем он отметил, что строительным компаниям придется взять на себя часть убытков. "Цены, конечно, будут не те, которые вы бы хотели получить", - сказал Н. Назарбаев. По его словам, прошло время, когда строители иногда зарабатывали на одном квадратном метре до 5-6 тыс. долларов.

"Сейчас можно получить деньги, которые мы предлагаем. Я думаю, в Алматы цена за квадратный метр не должна быть больше 1 тыс. долларов. В Астане – 700-800 долл. Если вы согласны – пожалуйста, мы вам помогаем, если нет – я думаю, вас ждет банкротство", - сказал президент РК.



По материалам агентства "КазИнформ"



Опубликовано 22 ноября 2008 18439 просмотров Добавить комментарий