Все регионы 

Аким Алматы предложил передвинуть сроки выплаты ипотечных кредитов для дольщиков, которые не получили свои квартиры

Новости: Аким Алматы предложил передвинуть сроки выплаты ипотечных кредитов для дольщиков, которые не получили свои квартиры

Аким Алматы Ахметжан Есимов попросил передвинуть сроки выплаты ипотечных кредитов для тех дольщиков, которые не получили свои квартиры.

Об этом он заявил в ходе совещания о положении дел в жилищном строительстве с участием дольщиков Алматы.

"Часть дольщиков, вложивших свои средства в долевое строительство за счет кредитов банков второго уровня, квартир не получила, но уже выплачивает процентные ставки по кредитам. Мы просим руководство агентства финансового надзора и банков второго уровня рассмотреть возможность передвижки сроков начала и окончания погашения кредитов таких дольщиков. Их не так много", - сказал А. Есимов.

Кроме того, он заявил о том, что в Алматы "надо решить вопрос дефицита электроэнергии, тепла, воды". "Некоторые объекты строились, не имея соответствующих техусловий, и сегодня мы испытываем дефицит... По нашим расчетам, для того чтобы нам покрыть этот дефицит мощностей, в течение трех лет необходимо вложить (в инфраструктуру города. - Прим. агентства) не менее 50 млрд тенге из разных источников", - заявил аким Алматы, обращаясь а премьер-министру РК Кариму Масимову.

А. Есимов также рассказал, как в Алматы решаются проблемы дольщиков. "Проведено несколько встреч с застройщиками и долевыми участниками. Создана специальная интернет-страница, на которой размещается полная информация о строительстве жилья с долевым участием и принимаемых мерах. Дольщикам оказывается помощь в создании юридических лиц, в настоящее время уже зарегистрировано пять таких объединений", - отметил аким.

Кроме того, по его словам, прокуратура города оказывает "содействие в подаче исков в судебные органы от имени созданных юридических лиц дольщиков в отношении недобросовестных и неперспективных застройщиков. Финансовая полиция проводит работу по выявлению активов и имущества у недобросовестных застройщиков с наложением ареста и взыскания активов, средств и имущества".

Источник: kz-today.kz


Опубликовано 4 августа 2008 5369 просмотров Добавить комментарий