Все регионы 

Предложено увеличить налог на дорогую недвижимость

Новости: Предложено увеличить налог на дорогую недвижимость

Правительство РК предлагает увеличить ставки налога на дорогостоящую недвижимость. Об этом в ходе совещания в Минфине сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

"Мы считаем, что надо увеличить ставки налога на имущество физических лиц, на дорогостоящую недвижимость, стоимостью свыше 30 млн тенге, и ставки налога с недвижимости юридических лиц с 1 до 2%", - сказал К. Масимов.

"Это время уже пришло... Я думаю, что это справедливо, это общемировая практика - если ты богатый, если ты имеешь возможность за это заплатить, то и плати соответствующий, подобающий налог", - подчеркнул глава правительства.

Также премьер-министр РК Карим Масимов поддерживает идею установления единого налога на недвижимость путем объединения земельного и имущественного налога:
"Рабочая группа обсуждала вопрос объединения земельного налога и налога на имущество, введение единого налог на недвижимость. Я считаю, что это правильно, что мы должны к этому двигаться".

Но для этого, как отметил премьер, "нам нужно конкретно завершить работу по формированию земельного кадастра, и внедрить эффективный механизм рыночной оценки недвижимости, также разработать четкий механизм оценки недвижимости для налоговых целей".

"Поэтому конкретно поручаю Министерствам экономики и бюджетного планирования, финансов, юстиции внести в Правительство до конца текущего года соответствующие предложения", - распорядился К. Масимов.

"От этой неразберихи с землей и недвижимостью у нас все и проблемы", - считает глава кабмина.

"Если мы сейчас не доработаем четкие правила, отсюда будут все правонарушения. Это ключевой вопрос нашего дальнейшего развития", - заключил премьер.


По материалам kz-today.kz



Опубликовано 31 июля 2008 5221 просмотр Добавить комментарий