Все регионы 

Крах латвийской недвижимости – самый впечатляющий в мире

Новости: Крах латвийской недвижимости – самый впечатляющий в мире

Как пишет Бизнес&Балтия, по подсчетам Global Рroperty Guide, цены на недвижимость в Латвии упали на 38,9%, показав самое крупное падение, среди 34 стран мира.

В отчете международного риелторского агентства Global Рroperty Guide говорится, что цены на недвижимость в Латвии упали по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 38,9%, тогда как еще в первом квартале 2006 года рост цен составил 69%. Впрочем, эти данные несколько отличаются от заявлений руководителей ведущих риелторских компаний Латвии, которые определили уровень падения в рамках 21%-25%. Возможно, нестыковка произошла из-за разных схем подсчета стоимости квадратного метра: эксперты Global Рroperty Guide, помимо всего прочего, учитывали и уровень инфляции в Латвии.

Исследование Global Property Gudie охватывает 34 страны. Из них в 13 странах отмечается рост цен на недвижимость, а в 21 государстве наблюдается спад на фоне ипотечного кризиса. Крупный спад после нашей страны отмечается также в США - 18,07%, Ирландии - 13,24%. В соседних странах, Литве и Эстонии спад составил 7,5% и 6,5%, соответственно.

В свою очередь, лидером по приросту цен на недвижимость значится Китай: к примеру, шанхайские площади подорожали на 40,5%. Также, рост цен зафиксирован в Болгарии (31,6%), Гонконге (31,1%) и Сингапуре (29,8%). При этом, стоит отметить, что если оценить динамику с учетом инфляции, то наибольший рост был в Словакии - 29,3%.

Источник: biznews.lv


Опубликовано 2 июля 2008 5801 просмотр Добавить комментарий