Все регионы 

Снос домов в поселке Карасу приостановлен

Новости: Снос домов в поселке Карасу приостановлен

Снос домов в поселке Карасу, в которых проживают 13 семей, приостановлен. Об этом сообщил житель поселка Абдували Токтониязов.

В настоящее время судебные исполнители, представители городского акимата и ОМОН покинули поселок. "Жители отстояли свои дома, но боятся, что снос могут возобновить в ближайшее время", - сообщили в поселке. Утром в поселок Карасу с целью выселения приехали судебные исполнители всех районов города Алматы и представители городского акимата (около 50 человек). Для сноса были привезены два бульдозера.

На месте выселения произошла стычка между жителями поселка и представителями власти, в результате которой судебные исполнители и представители акимата вызвали подразделения ОМОН. В настоящий момент начался снос домов. Как ранее сообщалось, жители этих домов имеют решения, подписанные акимом Жетысуского района в июле - сентябре 1998 года, о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В 2005 году заместитель акима Алматы Яков Заяц пообещал жителям Карасу узаконить домостроения.

В начале 2006 года жители дважды писали заявления по вопросу оформления прав на земельные участки в земельную комиссию и в комиссию по легализации имущества, но им было отказано. В июне 2006 года эти земли с аукциона были проданы городскими властями ТОО "Абажур" за 70 млн тенге под строительство торгово-коммунального объекта. Однако, по информации жителей Карасу, несмотря на целевое назначение, ТОО "Абажур" после оформления права собственности выставило этот земельный участок на продажу по стартовой цене $7 млн.

"Мы не считаем себя самозахватчиками, мы законопослушные люди, если бы мы нарушали закон, то на нас, наверное, в суд бы подали за 9 лет. Раньше никто не говорил, что у нас в документах печати фальшивые, а сейчас мы стали никому не нужны и нас продали со всем барахлом ТОО "Абажур", - сообщила Рабагуль Иминова - одна из тех жителей поселка, кто попал под принудительное выселение на пресс-конференции в июле прошлого года. По ее словам, ТОО "Абажур" "претендует только на 13 домов, а там еще построено около 100 домов".

Источник: zonakz.net


Опубликовано 23 февраля 2008 4436 просмотров Добавить комментарий