Все регионы 

Проблемы жилья начали решать в рамках государственно-частного партнерства

Новости: Проблемы жилья начали решать в рамках государственно-частного партнерства

Акимат Алматы заручился поддержкой строительной компании "Корпорация ВЕК", совместно с которой на льготных условиях будет реализован один дом нового жилого комплекса по себестоимости.

Кроме этого, компания безвозмездно предоставит городу 1% от общей жилой площади строящегося жилого комплекса "Науаи". Об этом в Алматы сообщили представители городского акимата и подрядчика - строительной компании.

В прошлом году завершился первый этап жилищной программы в Казахстане. За время ее проведения недорогие квартиры под ипотечные кредиты смогли приобрести более 200 000 семей по всей стране. В целях обеспечения растущего спроса на жилье, Правительство РК рекомендовало акиматам производить застройку территорий населенных пунктов на принципах государственно-частного партнерства с коммерческими застройщиками.

Заместитель директора КГП "Алматытургынуй" Ильяс Наргозиев отметил, что квартиры по себестоимости "Корпорации ВЕК" будут реализованы среди очередников государственной жилищной программы, в том числе оралманов, неполных и многодетных семей, работников бюджетной сферы. Также в список претендентов на льготное жилье по Госпрограмме, включены сотрудники государственно-коммунальных предприятий.

2008 год в Алматы объявлен "Годом социального развития". Власти города планируют построить 11 школ, 6 детских садов, 6 объектов здравоохранения, ввести в эксплуатацию 6 000 кв. метров жилья трех категорий – ипотечное, арендное, муниципальное. Площадь квартир не должна превышать 80 кв. м. Всего за этот год в Алматы будет построено 10 700 квартир. Средняя стоимость – 56 515 тенге за 1 кв. метр.

Начальник департамента по связям с общественностью "Корпорации ВЕК" Асель Салихова сообщила, что в этом году компания строит пять жилых домов, в июле будет сдано 30 000 кв. м. жилья, 1% составляет порядка 300 кв. м. "Такая практика передачи 1 % жилья будет продолжена в ходе дальнейшего строительства и его сдачи в эксплуатацию", - подчеркнула А.Салихова.

Источник: Айгуль Турысбекова, inform.kz


Опубликовано 20 февраля 2008 5132 просмотра Добавить комментарий