Все регионы 

Президент РК предлагает внести изменения в жилищную госпрограмму

Новости: Президент РК предлагает внести изменения в жилищную госпрограмму

О необходимости внесения изменений в Государственную жилищную программу сказал Президент страны в озвученном Послании народу Казахстана.

Президент РК предлагает внести изменения в жилищную госпрограмму по следующим направлениям. Во- первых, это касается предоставления государственным служащим и работникам бюджетной сферы через систему жилищных строительных сбережений предварительных жилищных займов по процентной ставке, не превышающей 4% годовых.

Во-вторых, как считает Глава государства, необходимо сделать акцент на строительстве арендного жилья, в том числе для государственных служащих и работников бюджетной сферы. В-третьих, надо в законодательном порядке обеспечить прозрачность деятельности строительных компаний и повышение уровня конкуренции в отрасли.

Кроме того, по словам Н.Назарбаева, нужны упрощенные правила предоставления и оформления земельных участков в целях стимулирования индивидуального жилищного строительства. Четвертым направлением, считает Президент, должно стать освоение новых, индустриальных, относительно недорогих и экологичных технологий строительства индивидуального жилья.

В целом, как подчеркнул в своем Послании Н.Назарбаев, доступность и качество жилья для наших граждан, в особенности, молодых семей - это то, что всегда было и остается в числе наиболее важных жизненных приоритетов государства.

Источник: Зауреш Балкенова, inform.kz


Опубликовано 7 февраля 2008 3917 просмотров Добавить комментарий