Все регионы 

Oсуждены мошенники, обещавшие содействие в получении льготного жилья

Новости: Oсуждены мошенники, обещавшие содействие в получении льготного жилья

В Астане была осуждена группа мошенников, члены которой обещали содействие в получении льготного жилья в рамках госпрограммы.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник столичного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Абзал Каримов.

"27 декабря 2007 года вступил в силу приговор Алматинского суда №2 в отношении группы мошенников - Байжигитова, Идрисова, Кулдейбаевой, Жунусовой и Дунаевой, изобличенных сотрудниками ДБЭКП по Астане в хищении чужого имущества путем мошенничества в крупном размере", - сказал глава столичного финпола.

Oперативными работниками была изобличена преступная группа, "помогавшая" людям в получении льготного жилья в рамках госпрограммы через якобы родственников в комиссии.

"Таким образом мошенники получили от 75 обратившихся к ним граждан различные суммы от $5 тыс. до 13 тыс. с каждого. Похищенные денежные средства члены группы распределяли между собой, каких-либо действий по удовлетворению потребностей обратившихся к ним лиц не проводили", - заключил А. Каримов.

Источник: kz-today.kz



Опубликовано 21 января 2008 3714 просмотров Добавить комментарий