Все регионы 

Новые разработки парламента

Новости: Новые разработки парламента

Депутат мажилиса Аманжан Жамалов предлагает правительству разработать и утвердить типовой договор участия граждан в долевом строительстве. Об этом мажилисмен сообщил сегодня на пленарном заседании, оглашая депутатский запрос на имя премьер-министра Карима Масимова.

Парламентарий предлагает разработать и утвердить типовой договор участия граждан в долевом строительстве.

"В условиях ожидания серьезных изменений в строительстве жилья, ипотеке и банковской системе, с новой остротой ставится проблема долевого участия населения в строительстве жилья", - сказал А. Жамалов.

По мнению мажилисмена, "вступивший в силу с 1 января 2007 года закон "О долевом участии в жилищном строительстве" уже не в полной мере защищает права и законные интересы населения".

"При составлении договоров условия диктуют застройщики, что заведомо загоняет дольщиков в кабальные условия. Это приводит к судебным тяжбам", - пояснил он. "Было бы правильно, если бы правительство республики разработало и утвердило типовой договор, в котором были бы оговорены вопросы качества, сроки ввода, допустимые отклонения от оговоренной площади жилья и методика расчета площади квартиры", - считает А. Жамалов.

Источник: kz-today.kz


Опубликовано 9 января 2008 4103 просмотра Добавить комментарий