Все регионы 

Незаконная приватизация жилья

Новости: Незаконная приватизация жилья

В Караганде выявлена группа мошенников, занимающаяся фабрикацией незаконных договоров о приватизации жилья.

Как сообщили в областной прокуратуре, преступники занимались незаконной приватизацией квартир по поддельным договорам о приватизации с дальнейшей регистрацией в РГП "Центр по недвижимости" и дальнейшей их перепродажей.

"С санкции прокуратуры области по месту жительства одного из подозреваемых произведен обыск, где обнаружены персональный компьютер и цветной принтер. С его помощью подделывались договора и печати, дискеты с бланками государственных учреждений, фальшивые удостоверения личности и договора о приватизации нескольких квартир в Октябрьском районе г. Караганды", - сообщил начальник отдела прокуратуры Карагандинской области Алексей Бондарев.

По его словам, в отношении мошенников финансовая полиция возбудила 8 уголовных дел, по которым в настоящее время проводится расследование.

"Одни члены преступной группы арестованы, другие находятся под подпиской о невыезде, а третьих убирают своих же, как ненужных свидетелей. Не случайно в конце сентября этого года в Юго-Восточном секторе города был обнаружено тело участника приватизационных афер с признаками насильственной смерти", - отметил А. Бондарев.

Источник: kz-today.kz



Опубликовано 30 декабря 2007 3519 просмотров Добавить комментарий