Все регионы 

Власти Алматы отрезают водопровод

Новости: Власти Алматы отрезают водопровод

Государственное коммунальное предприятие (ГКП) водоканал акимата Алматы отрезает от водоснабжения дачные поселки "Энергетик", "Труд", "Дзержинского" и "Сирень" в районе совхоза Алатау.

"Предприятие водоканал уведомило дачников о расторжении договоров на предоставление воды и о прекращении подачи воды без повторного предупреждения. Письмо об этом было подписано управляющим директором ГКП водоканал акимата Алматы Анатолием Прокудиным".

По словам, председателя, летом соседнее садоводческое общество "Алатау- 2" обратилось в антимонопольный комитет с жалобой на то, что предприятие водоканал взимает оплату за сырую воду, как за питьевую (тарифы за питьевую - 14,4 тенге, сырую - 4.5 тенге).

"В связи с этим, управление агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Алматы указало ГКП водоканал акимата Алматы на неправомерность оказания услуг по подаче воды непитьевого качества", - сообщается в письме управления горводоканалу.

В свою очередь, в ответ на предписание, предприятие водоканал сочло необходимым отрезать от водоснабжения дачные поселки "Энергетик", "Труд", "Дзержинского" и "Сирень". По словам жителей дачных поселков, инициатором расторжения договора о предоставлении воды выступил недавно назначенный начальник ГКП водоканал акимата Алматы В. Галиев.

В то же время, горводоканал сделал исключение для семьи, у которой есть высокопоставленные родственники, разрешив оставить водоснабжение одной дачи.

Источник: kz-today.kz


Опубликовано 12 декабря 2007 3829 просмотров Добавить комментарий