Все регионы 

"Уюта" нет. Покоя тоже

Новости:

Дольщики некоторых строящихся жилых комплексов Астаны взволнованы: затягиваются сроки сдачи купленных ими квартир.

Дольщики рассказали, что согласно договору застройщик должен был сдать в эксплуатацию жилой дом в течение четвертого квартала 2006 года.
- Мы в надежде на добросовестность застройщика, в целях улучшения своих жилищных условий продаем имеющиеся квартиры, берем кредиты в банках, в долг у друзей и родственников, вкладываем денежные средства в строительство жилого комплекса "Уют", - пишут они в своем письме, направленном в Генеральную прокуратуру РК, акимат Астаны, штаб Народно-демократической партии "Нур-Отан".

В указанный срок квартиры дольщики не получили. В сентябре прошлого года, по словам дольщиков, строительство по каким-то причинам было приостановлено. Менеджеры корпорации успокаивали своих клиентов, уверяя, что скоро дом сдадут.

- В марте 2007 года корпорация поставила нас перед фактом, что время сдачи объекта продлевается до третьего квартала 2007 года, - говорят дольщики. – Хотя все квартиры в доме реализованы, со всех дольщиков получены сполна деньги за возводимое жилье. То есть, финансовых вопросов со стороны корпорации к нам нет.

- Застройщик ведет нецелевое использование вложенных людьми денежных средств, не выполнив свое основное обязательство. Вопреки имеющемуся проекту застройщик дополнительно построил десятый этаж (по проекту должно было быть девять этажей). Во дворе ведется строительство не предусмотренного по проекту паркинга.

Обещанный срок завершения строительства – третий квартал 2007 года – прошел. В октябре застройщик, в очередной раз принося извинения, официальным письмом оповещает дольщиков о повторном продлении сроков строительства – четвертый квартал 2007 года.

…Подходит к концу 2007 год. Дольщики бьют тревогу: они обеспокоены тем, что строительство протянется еще надолго, и в ближайшее время они не заселятся в свои квартиры.

По материалам zakon.kz


Опубликовано 8 декабря 2007 3820 просмотров Добавить комментарий