Все регионы 

Квартиры с видом на аферу

Новости: Квартиры с видом на аферу

Снижение темпов жилищного строительства, связанное с ипотечным кризисом на отечественном рынке, обострило и без того наболевший жилищный вопрос.

Соблазн обзавестись недвижимостью за копейки и заплатить "сверху" за посреднические услуги растет, чем не преминули воспользоваться мошенники, да и нечистые на руку чиновники, лихо раздающие государственное добро направо и налево. За 9 месяцев 2007 года в Казахстане выявлено 458 преступлений в сфере строительства жилья и земельных отношений. Ущерб от действий мошенников превысил 1,5 млрд. тенге.

С маниакальным упорством наши граждане продолжают расставаться со своими потом и кровью заработанными денежками, не получив взамен ровным счетом ничего, кроме разве что неприятностей. Каждое третье выявленное преступление связано с мошенничеством в сфере земельных отношений, каждое четвертое - с квартирными махинациями. При этом список арестованных, задержанных и осужденных государственных служащих, задействованных в преступных схемах, весьма разнообразен. В нем можно найти любых должностных лиц.

Наибольшее количество преступлений в сфере строительства - в Алматинской области, там возбуждено 83 уголовных дела. Схемы мошенничеств довольно банальны. И, тем не менее, аферисты, руководствуясь методом грамотного "очковтирательства", собрали в этом регионе богатый урожай.

Инициатива помочь в приобретении земельного участка за сравнительно небольшую сумму денег в большинстве своем исходит от женщин.

Особенную настороженность правоохранительных органов вызывают факты нарушений при выделении льготного жилья, а также незаконного включения граждан в список получателей жилья в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства на 2005 - 2007 годы.

По материалам oko.kz


Опубликовано 1 декабря 2007 3911 просмотров Добавить комментарий