Все регионы 

Обманутые дольщики поселятся в новых домах

Новости: Обманутые дольщики поселятся в новых домах

Губернатор области Егор Строев сегодня принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию двух новых домов в Орле.

В квартиры в этих домах в ближайшее время вселятся обманутые компанией "Социальная инициатива" дольщики.

Дом на Набережной Дубровинского рассчитан на 36 квартир, а здание на улице 2-я Посадская - на 96.

"Органы государственной власти области предпринимают все необходимые шаги для скорейшего решения проблемы граждан, пострадавших от недобросовестной компании-застройщика. Все они получат свое жилье", - подчеркнул Егор Строев.

В Орловской области оказались обманутыми 638 человек.

По словам Строева, в области проведена и продолжается работа, направленная на возобновление и завершение строительства, недостроенных "Социальной инициативой" домов.

По всем домам определены инвесторы-застройщики, подрядные организации.

Всего в рамках предварительного следствия по делу "Социальной инициативы", которое проводит Генпрокуратура РФ, уже завершено расследование четырех уголовных дел, три из которых направлены в суды.

К уголовной ответственности привлечены 7 человек, среди которых руководитель товарищества Карасев и его супруга.

В ходе следствия установлено, что компания стала фактически крупнейшей строительной пирамидой в России и имела филиалы в 15 субъектах РФ в Центральном федеральном округе.

Вкладчиками товарищества являются свыше 7 тысяч человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство объектов недвижимости.

Потерпевшими по делу признано более 6600 человек.

В общей сложности организованная группа под руководством Карасева получила на счета КТ средства на сумму более 1,2 млрд рублей, из которых на цели строительства затратила лишь 63 млн рублей, а остальные похитила.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: gzt.ru


Опубликовано 21 ноября 2007 3278 просмотров Добавить комментарий