Все регионы 

В рамках жилищной Госпрограммы распределено и реализовано 3 880 квартир

Новости: В рамках жилищной Госпрограммы распределено и реализовано 3 880 квартир

Основной задачей является распределение жилья гражданам, относящимся к приоритетным категориям и имеющим право на приобретение жилья.

Очередное заседание комиссии по рассмотрению документов и распределению жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы, состоялось во вторник в Алматы.

Было рассмотрено 166 обращений, из них 115 – по реализации жилья, 21 – по переоформлению направлений в банк, 30 – по снятию с учета граждан в связи с утратой ими приоритетного права на получение льготных квартир.

Всего в рамках Госпрограммы развития жилищного строительства до конца 2007 года планируется ввести в строй 5 721 квартиру.

На 12 ноября т.г. распределено и реализовано 3 880 квартир.

Из них 2 079 квартир - работникам госпредприятий социальной сферы, 1 181 квартира - госслужащим; 620 – молодым семьям.

Комиссия создана постановлением акима Алматы в апреле 2007 года.

Ее возглавляет заместитель акима Серик Сейдуманов.

В состав комиссии входят представители маслихата Алматы, государственно-правового отдела городского акимата, сотрудники ряда департаментов, а также НДП "Нур-Отан", ОСДП, городского Совета ветеранов, Союза журналистов РК, газеты "Алматы ақшамы" и Ассоциации женщин-инвалидов "Шырақ".

В своей работе комиссия руководствуется законами и постановлениями Правительства РК, в том числе, постановлением "Об утверждении Правил реализации местными исполнительными органами областей, городов Астана и Алматы гражданам РК жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007годы".

Основной задачей комиссии является распределение жилья гражданам, относящимся к приоритетным категориям и имеющим право на приобретение жилья.

Источник: Даурен Жайлин, inform.kz


Опубликовано 14 ноября 2007 3080 просмотров Добавить комментарий