Все регионы 

Правительство окажет помощь всем компаниям, ведущим долевое строительство

Новости: Правительство окажет помощь всем компаниям, ведущим долевое строительство

"Будем однозначно помогать всем компаниям, которые работают с долевым строительством, но в первую очередь тем компаниям, которые ведут строительство в Астане, у которых стройка идет реально."

Об этом в интервью сообщил министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков.

"Мы с утра обсуждали этот вопрос (критериев отбора строительных компаний, которым государство будет оказывать помощь по завершению строительства жилищных объектов.) на заседании госкомиссии", - сказал Г. Оразбаков.

"Будем однозначно помогать всем компаниям, которые работают с долевым строительством, но в первую очередь тем компаниям, которые ведут строительство в Астане, у которых стройка идет реально.

Но сам этот процесс очень скрупулезный, рабочий, которым будет заниматься структура, созданная в фонде устойчивого развития "Казына", - заключил глава МИТ.

Как уже сообщалось, 22 октября премьер-министр РК Карим Масимов сказал о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК "О внесении изменений и дополнений в закон "О республиканском бюджете на 2007 год", предусматривающий выделение из бюджета средств для поддержания экономической стабильности, в том числе и на завершение ранее начатых объектов жилищного строительства с участием дольщиков.

В частности, по информации министра экономики и бюджетного планирования Бахыта Султанова, в результате увеличения поступлений в бюджет, а также уменьшения правительственного заимствования, исходя из сложившейся на внешнем и внутреннем рынках ссудного капитала ситуации, дефицит бюджета сокращен на 41,5 млрд тенге, а "в расходной части бюджета общая сумма к распределению составила 155,7 млрд тенге".

По его словам, данные средства будут направлены на увеличение расходов АО "Казахстанская ипотечная компания" (20,5 млрд тенге), АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов" (КФГИК) (1 млрд тенге), АО "Самгау" (12,2 млрд тенге), а также АО "ФУР "Казына" (122 млрд тенге).

Источник: kz-today.kz


Опубликовано 1 ноября 2007 2986 просмотров Добавить комментарий