Все регионы 

Более 80-ти семей дольщиков ЖК "Тристар" остались без жилья

Новости: Более 80-ти семей дольщиков ЖК

По мнению дольщиков, сложившаяся ситуация - не что иное, как преднамеренное банкротство. "Мы попытались улучшить свои жилищные условия, вложив деньги, заработанные многолетним трудом..."

Более 80-ти семей, дольщиков жилого комплекса "Тристар", остались без жилья. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель алматинской коллегии адвокатов Дмитрий Шишкин.

По словам адвоката, дольщики ЖК "Тристар" вложили все свои сбережения в строительство многоэтажки и остались ни с чем.

Как стало известно, банк "ЦентрКредит", выступающий кредитором застройщика (ЖК Тристар) "Казтранском сервис", подал на компанию иск в суд.

В результате "Казтранском сервис" признан банкротом, а строительные работы прекращены, сообщили в межрайонном экономическом суде г. Алматы.

"Буквально на днях глава государства призвал выделить $4 млрд на поддержку банков, которые затронул кризис ликвидности, причем, в первую очередь, банков, финансировавших долевое жилищное строительство.

То есть, меры предпринимаются правительством, но на самом деле о реальных людях никто не заботится", - отметил Д. Шишкин.

Кроме того, Д. Шишкин напомнил, что премьер-министр Карим Масимов поручил правительству проследить, чтобы ни один дольщик жилищного строительства не пострадал.

По мнению дольщиков, сложившаяся ситуация - не что иное, как преднамеренное банкротство.

"Люди, которые вложили в это строительство деньги, далеко не олигархи и не богачи.

Все мы принадлежим к только что зарождающемуся среднему классу.

Мы попытались улучшить свои жилищные условия, вложив деньги, заработанные многолетним трудом", - отметил один из дольщиков Есен Кисебаев.

"Каждый второй "хозяин" недостроенной многоэтажки брал деньги на строительство под ипотечный займ", - говорят дольщики.

В период с 2004 по 2006 гг. они оплатили 100% стоимости квартир.

За это время цены в Алматы выросли в несколько раз, и, даже если вложенные деньги будут возвращены, купить жилье, равноценное обещанному, уже невозможно.

Также на пресс-конференции дольщики выразили свое возмущение тем, что, несмотря на запреты властей возводить в районе высотки, неподалеку от ЖК"Тристар" строится 22-этажный жилой комплекс "Samal Deluxe".

Ранее предполагалось, что жилой комплекс "Тристар" будет состоять из 17-18 этажей.

Однако, строительство прекратилось на 8-м. В проект вложено около 15 млн. долларов, собранных у дольщиков в разное время.

Источник: kz-today.kz


Опубликовано 29 октября 2007 4804 просмотра Добавить комментарий