Все регионы 

Стоимость нового жилья не понизится

Новости: Стоимость нового жилья не понизится

В то время как цены на недвижимость на вторичном рынке жилья продолжают перманентное снижение, и, по мнению аналитиков, глубина коррекции до конца года может составить 15-20%, крупнейшие застройщики Алматы в один голос заявляют о том, что...

...стоимость квадратного метра нового жилья за последние четыре месяца не понизилась – рынок замер в ожидании.

Хотя число операций резко сократилось и на "первичке", цены продолжают держаться на прежнем уровне, так как застройщики понимают, что в данном сегменте рынка спрос значительно превышает предложение.

По данным АО "Корпорация Куат", цены на жилую недвижимость здесь остались без изменений.

Как заявил Николай Хегай, специалист отдела по связям с общественностью компании, стоимость квадратного метра жилья не корректировалась с августа месяца.

Ценовой диапазон в строящихся объектах варьируется от стоимости одного квадратного метра в комплексе "Сайран" - $2325, до цены квартир в комплексе "Тау Самал" - $3280.

В краткосрочной перспективе, по словам г-на Хегая, снижение цен на жилую недвижимость в компании не планируется.

В строительной корпорации "Ак Ауыл" после международного финансового кризиса и ужесточения условий ипотечного кредитования на внутреннем рынке цены также не понижались, но и не повышались.

"Но возможно повышение стоимости нового жилья уже весной следующего года", - заявили в компании.

В среднесрочных прогнозах уже заложено повышение цены.

Объясняют это теми же причинами – спрос на новое и элитное жилье значительно превышает предложение, а ликвидность вторичного рынка со временем падает.

На данный момент квадратный метр в эконом-классе корпорация предлагает по цене от $1300 до $1600, в бизнес-классе от $3500 и выше, жилье люкс-класса стоит от $6500.

Источник: Константин Ким, gazetakapital.kz


Опубликовано 25 октября 2007 7995 просмотров Добавить комментарий