Все регионы 

Какое решение примут Госорганы Казахстана?

Новости: Какое решение примут Госорганы Казахстана?

Госорганы Казахстана вместе с НПО обсудят вопросы, связанные со сносом частных жилых строений в Алматы и Алматинской области.

Возможность совместной работы госорганов и НПО, направленной на разрешение конфликтных ситуаций, возникающих в связи со сносом частных строений, обсудили в минувший четверг на встрече в Астане премьер-министр страны Карим Масимов и председатель республиканского общественного объединения (РОО) "Шанырак Казахстан" Асылбек Кожахметов.

Согласно распространенному ею пресс-релизу, в ходе встречи А.Кожахметов "отметил необходимость искоренения различных подходов при принятии решений в отношении владельцев домов в Бутаковке и владельцев домов в Шаныраке" в Алматы.

Кроме того, по мнению А.Кожахметова, которого цитирует пресс-служба, необходимо учитывать социальный аспект проблемы при сносе домов "самозастройщиков", выплачивать достойную компенсацию домовладельцам, чьи строения попадают под снос по государственной надобности.

В свою очередь премьер-министр, согласно сообщению, "понимая сложность и многогранность ситуации, связанной со сносом жилых строений, предложил РОО "Шанырак Казахстан" совместно с государственными органами подготовить "круглый стол", на котором всесторонне обсудить имеющиеся проблемы и совместно обозначить пути их решения".

В сообщении также отмечается, что К.Масимов пригласил А.Кожахметова на очередное заседание правительственной комиссии, проверяющей законность построек в Алматы.

Пресс-служба главы правительства не сообщала о встрече К.Масимова и А.Кожахметова.

В минувший понедельник группа общественных деятелей во главе с А.Кожахметовым заявила о намерении создать РОО "Шанырак Казахстан" с целью "навести порядок" в вопросах изъятия властями частных земельных участков для госнужд.

Правительственная комиссия по проверке ведения строительства в Алматы, возглавляемая К.Масимовым, была образована 11 сентября 2007 года по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева.

Источник: almaty.kz


Опубликовано 22 октября 2007 4301 просмотр Добавить комментарий