Все регионы 

С 1 октября в ЮКО подорожает электроэнергия

Новости: С 1 октября в ЮКО подорожает электроэнергия

Основная причина – поднятие цены основным поставщиком – АО "Жамбылская ГРЭС". Эта станция поставляет в ЮКО от 56 до 70 процентов электроэнергии.

ТОО "Энергопоток" и ТОО "Онтустикжарык" заявили о том, что с 1 октября стоимость электроэнергии повысится.

Эта станция поставляет в ЮКО от 56 до 70 процентов электроэнергии, в зависимости от сезонных потребностей. 1 сентября ГРЭС повысила стоимость 1 кВт/ч до 6,42 тенге.

И как следствие транспортировщики и реализаторы тоже вынуждены поднять цену. С начала октября 1 кВт/ч будет стоить уже 8,24 тенге.

Следом за энергетиками стоимость своих услуг вынужден поднять и поставщик воды. ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг" уже подало заявку на повышение тарифа в полтора раза.

Поставщик воды аргументирует свое требование к антимонопольному ведомству тем, что затраты на электричество в тарифе на воду составляют от 20 до 40 процентов. Поэтому не исключено, что и вода в Шымкенте подорожает с нового года.

Такая же ситуация и у тепловиков. Минувшим летом АО "Энергоцентр-3" уже подняло стоимость своих услуг на 50 процентов.

Теперь в управлении Агентства по регулированию естественных монополий по ЮКО снова лежит заявка о повышении тарифа на отопление с 69 до 121,5 тенге за квадратный метр без учета НДС.

Планирует с нового года поднять цены и "Казахтелеком" - в среднем на 32 процента.

Источник: Татьяна Пылаева, inform.kz


Опубликовано 20 сентября 2007 3064 просмотра Добавить комментарий