Все регионы 

Очень жёсткие намерения Премьера РК

Новости: Очень жёсткие намерения Премьера РК

"Недопустимо, чтобы те средства, которые выделялись акимам областей, не были освоены, и не решались те задачи, которые стоят. Спрос будет очень строгим"

Премьер РК Карим Масимов намерен не допустить неосвоение средств в рамках жилищной госпрограммы на 2005-2007 годы. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Правительстве.

"Недопустимо, чтобы те средства, которые выделялись акимам областей, не были освоены, и не решались те задачи, которые стоят. Спрос будет очень строгим", - сказал К.Масимов.

Премьер поручил акимам городов Астаны и Алматы, областей принять меры по своевременному освоению бюджетных средств в рамках жилищной госпрограммы на 2005-2007 годы.

"В целях своевременного начала реализации новой жилищной госпрограммы, акимам до 1 декабря текущего года следует обеспечить разработку и утверждение региональных программ жилищного строительства на 2008-2010 годы", - добавил глава Правительства.

В текущем году, по словам Карима Масимова, из республиканского бюджета выделено 54,3 млрд. тенге, в том числе на строительство кредитного жилья – 23 млрд. тенге, более 30 млрд. - на развитие и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Он напомнил, что всего за 2005-2007 годы в стране планируется сдать 15,8 млн. кв. метров, в том числе в 2007 году - более 1 млн. кв. метров ипотечного жилья за счет бюджетных средств.

По информации министра индустрии и торговли Галыма Оразбакова, с начала реализации госпрограммы уже введено в эксплуатацию 16,3 млн. кв. метров жилья, до конца года будет сдано еще 1,7 млн. кв. метров.

Источник: Дина Ермаганбетова, inform.kz


Опубликовано 18 сентября 2007 3045 просмотров Добавить комментарий