Все регионы 

"Приведите мне акима!"

Новости:

До этого сообщалось о том, что жителей частного сектора на пересечении улиц Гагарина и Жандосова принудительно выселяют по решению суда. А вчера ближе к вечеру судисполнители явились снова, на этот раз без предупреждения

Они попытались было войти во двор дома семьи ЧИНИЕВЫХ. Но, увидев огромную собаку, поостыли и решили вести переговоры дистанционно - через закрытые ворота.

Выслушав доводы выселенцев, посланцы Фемиды предложили им получить уведомление о принудительном выселении и написать объяснительную, почему они просят отсрочки. Однако Ораз ЧИНИЕВ наотрез оказался что-либо получать или писать.

- Я отсюда никуда уходить не собираюсь! - говорит он. - Пусть приведут ко мне застройщика и акима района. Суд­исполнители мне доказывают, что за те 170 тысяч долларов, в которые по решению суда оценены мои три сотки, я могу купить трехкомнатную квартиру!

Где они такие цены видели?! Ну дам я им сейчас эти деньги - посмотрим, что они смогут купить... И отсрочка, которую судисполнители сейчас дают, мне не поможет. Потому как во всех инстанциях, вплоть до Верховного суда, я получил отказ. Так что пусть они что хотят, то и делают - моя семья отсюда не съедет, пока мы не получим нормальную компенсацию!

После безрезультатного общения с Чиниевыми и их соседями, которых в скором времени ждет та же участь, судебные исполнители отступили. И даже стали оправдываться, объясняя, что это их работа, а вообще-то они сочувствуют выселяемым.

В итоге Чиниевым дали отсрочку еще на несколько дней. А один из судисполнителей даже пообещал в следующий раз привести представителей застройщика, чтобы жители могли вести с ним диалог напрямую. Благо офис компании в особняке по-соседству...

Источник: Мадина АИМБЕТОВА, time.kz


Опубликовано 13 сентября 2007 2971 просмотр Добавить комментарий