Все регионы 

Птицеводы застроят Сибирь небоскребами

Новости: Птицеводы застроят Сибирь небоскребами

Компания "Сибирская губерния", владелец сети гипермаркетов "АЛПИ" и один из крупнейших российских производителей мяса птицы, намерена заняться строительством высотных домов в крупных городах Сибири

Компания "Сибирская губерния", владелец сети гипермаркетов "АЛПИ" и один из крупнейших российских производителей мяса птицы, намерена заняться строительством высотных домов в крупных городах Сибири. Начало строительства первой жилой высотки в 60 этажей запланировано в 2008 году в Кемерово.

Стоимость здания составит около 150 миллионов долларов. Подобные жилые башни будут также возведены в Новосибирске и Красноярске. Площадь каждой из них достигнет 220 тысяч квадратных метров. Несколько первых этажей будут отданы под торговые и офисные помещения.

Возведением домов в Сибири занимается не только "Сибирская губерния". В июле принадлежащая Александру Чигиринскому "СТ Групп Регион" объявила о намерении вложить более миллиарда долларов в постройку миллиона квадратных метров жилья в поселке ВАСХНИЛ около Новосибирска. В мае "Базэл" Олега Дерипаски обсуждала с правительством города возведение двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Источник: realty.lenta.ru


Опубликовано 8 сентября 2007 2957 просмотров Добавить комментарий