Все регионы 

"За кого мы голосовали?"

Новости:

Алматинцы, дома которых попадают под снос, сегодня обвинили новых депутатов в бездействии. После предвыборного затишья, в городе вновь начались выселения.

Как сообщает Информбюро, жильцы сносимых домов обращаются к мажилисменам, которых они выбирали три недели назад.

- Отсрочку на 10 дней вы нам дайте на исполнение решения суда. Мы сейчас будем оспаривать это в судебном порядке, так нельзя делать.

- Ну, пожалуйста, потом оспаривайте.

Судебные исполнители пришли выселять две семьи. Владельцы домов проиграли процесс и теперь обязаны освободить участки. Выселения ждут и остальные соседи. Они надеялись перезимовать в своих постройках. Говорят, что в последнее время их не беспокоили, а сразу после выборов зачастили застройщики и работники "Алматыжер".

ЮЛИЯ САПАРГАЛИЕВА:

- Мы не знаем к кому уже обращаться, и что дальше делать. Я понимаю, если бы там давали бешеные деньги, люди бы не соглашались выезжать, но даются мизерные суммы, за которые людей выгоняют на улицу.

Удивляется бездействию народных избранников Ботагоз Чинеева. Она каждый день выходит на улицу и ждет появления застройщиков или судебных исполнителей. Женщина не соглашается съезжать, говорит, что ей предлагают несправедливую компенсацию. Ботагоз разочарована, почему те, за кого она голосовала, это допускают.

БОТАГОЗ ЧИНЕЕВА:

- За кого мы голосовали? Для чего мы живем, а? Ой, голосуйте, я ни один год без голосования, всегда ходила, голосовала за всех, пускай, кто бы ни был, пускай работают, трудятся. Может, они нас будут защищать. Какого черта защищать, где эти депутаты, которые нас защищать должны!

К жильцам, чьи дома собираются сносить, народные избранники так и не пришли. Не объяснили, почему именно сейчас участились визиты судебных исполнителей и сотрудники "Алматыжер". Собственники говорят, что надеются только на себя. И сегодня им удалось: добились отсрочки в десять дней, чтобы опротестовать решение суда.

Источник: Ирина Евгеньева, 31.kz


Опубликовано 7 сентября 2007 3201 просмотр Добавить комментарий