Все регионы 

Для решения ипотечного кризиса в США потребуется до 250 млрд. долларов

Новости: Для решения ипотечного кризиса в США потребуется до 250 млрд. долларов

Для стабилизации ситуации на ипотечном рынке США потребуется от 150 млрд. до 250 млрд. долл., считают аналитики исследовательской компании FBR Research.

По мнению экспертов, новый капитал необходим для того, чтобы компенсировать массивную распродажу активов в целях сокращения долгов компаниями с большим портфелем ипотечных кредитов.

За последние несколько дней на продажу были выставлены облигации, обеспеченные закладной на недвижимость на сумму свыше 20 млрд. долл. Ипотечные инвесторы волнуются по поводу базовой стоимости ценных бумаг, обеспеченных закладной, учитывая мягкие правила кредитования, которые и привели к росту дефолтов.

Также многие аналитики ожидают дальнейшего падения уже и так низких цен на дома.

Напомним, в августе Федеральная резервная система (ФРС) США с целью регулирования кредитного кризиса в стране предоставила американским банкам временные резервы. 13 августа 2007г. ФРС осуществила финансовое вливание в банковскую систему США в размере 2 млрд. долл., а ранее до этого сообщила о намерении вложить в американский финансовый рынок 35 млрд. долл. для стабилизации экономики.

Все средства были предоставлены путем заключения сделок РЕПО и были нацелены на увеличение объемов наличных средств в банках Соединенных Штатов. 15 августа ФРС выделила резервы в размере 7 млрд. долл., 16 августа – 5 млрд. долл., 17 августа – еще 6 млрд. долл. Кроме того, 17 августа ФРС приняла чрезвычайное решение о понижении ставки по сделкам РЕПО на 50 базисных пунктов с 6,25% до 5,75%.


Источник: inform.kz


Опубликовано 23 августа 2007 3412 просмотров Добавить комментарий