Все регионы 

В Алматы будет построен конькобежный дворец

Новости: В Алматы будет построен конькобежный дворец

Министерство туризма и спорта РК 15 июля объявит тендер на строительство конькобежного дворца в Алматы. Об этом на заседании правительства сообщил министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов.

"15 июля мы объявим тендер и будем вести строительство конькобежного дворца, рассчитанного на 15 тыс. зрителей, в Алматы. Это очень серьезный проект, без которого мы не сможем провести VII зимние Азиатские игры 2011 года", - сказал Т. Досмуханбетов.

Отвечая на вопрос премьер-министра РК Карима Масимова о ходе подготовки к Азиатским играм 2011 года, министр сообщил, что в течение "ближайших месяца-полтора мы должны разрешить вопрос о том, где будет размещаться Олимпийская деревня". "Ее строительство будет полностью финансироваться за счет спонсорских средств", - подчеркнул Т. Досмуханбетов.

Глава МТС также сообщил, что уже определены места проведения лыжных гонок, соревнований по биатлону и по прыжкам с трамплина. "Мы хотели проводить соревнования по прыжкам с трамплина в Талгарском ущелье, но прибывшая недавно в Алматы комиссия МОК по зимним видам спорта забраковала (это место. - Прим. источника), потому что там своеобразная роза ветров, и если ветер чуть не с той стороны подует, спортсменов может унести в сторону", - пояснил он.

"Поэтому из соображений безопасности для проведения этих соревнований мы выбрали участок в городе, 14 га земли, там, где был стадион "Трудовые резервы", - уточнил министр.

Лыжные гонки и соревнования по биатлону, по словам главы МТС, будут проходить в Талгарском ущелье. "Там нужна большая трасса и трибуны, это все уже делается за счет и спонсорских, и бюджетных средств, совместно с КМГ", - сказал Т. Досмуханбетов. Он добавил также, что соревнования по горнолыжному спорту пройдут на Медео.

"В принципе, все идет по плану, но есть ряд вопросов, которые нужно решать на уровне организационного комитета под председательством премьер-министра РК", - заключил он.

Информационное агентство "Kazakhstan Today"




Опубликовано 11 июля 2007 3050 просмотров Добавить комментарий