Все регионы 

В Казахстане будет увеличен налог на строительство дорогостоящего жилья

Новости: В Казахстане будет увеличен налог на строительство дорогостоящего жилья

В Казахстане будет увеличен налог на строительство дорогостоящего жилья, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Мы сейчас будем увеличивать налоги на строительство дорогого жилья, чтобы они (строительные компании. - Прим. агентства) не "борзели", чтобы народ покупал менее дорогое жилье", - сказал глава государства на пресс-конференции в среду.

Н. Назарбаев обеспокоен и ростом цен на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. "Нашлись некоторые ушлые люди, которые заранее позакупали землю, а теперь, пользуясь спросом, просто так загребают деньги", - сказал президент. "Сейчас мною дано задание проверить земли вокруг Алматы и Астаны - кому отданы, кто их купил", - сообщил глава государства.

Вместе с тем, отметил президент, "спрос на жилье и земельные участки сказывается на росте их цены - и это вопрос рынка". "Есть спрос на землю - будет подниматься цена", - добавил он.

Президент отметил, что "сейчас государство специально отводит места для индивидуального жилищного строительства, подводя туда коммуникации для того, чтобы граждане могли строить собственные дома". "Человек, покупая 10 соток под ИЖС, за дальнейшее расширение должен платить (дороже)", - считает Н. Назарбаев.

Информационное агентство "Kazakhstan Today"



Опубликовано 4 июля 2007 3928 просмотров Добавить комментарий