Все регионы 

Елизавета II может остаться без дома

Новости: Елизавета II может остаться без дома

Королева Великобритании Елизавета II отправила министрам запрос на дополнительные расходы в 1 млн. фунтов стерлингов в год, необходимые на восстановление Букингемского дворца.

В финансовом отчете написано, что эти средства будут потрачены на реставрацию отдельных конструкций замка.

Букингемский дворец изначально был домом лорда Арлингтона: строительство началось в 1677 г., а уже через 30 лет весь комплекс зданий был расширен его новым владельцем – Джоном Шеффилдом, герцогом Букингемским.

Венценосная семья купила этот дом в 1762 г.: король Георг III подарил его своей жене Шарлотте. Дворец стал домашней резиденцией монархов, и только королева Виктория присвоила ему официальный статус и переехала туда.

Наиболее поврежденным оказалось восточное крыло фасада, сделанного из каннского камня, привезенного из Франции в 1847 году. Вокруг разрушающейся стены поставлены заграждения и построены леса, которые поддерживают разваливающуюся конструкцию. Ремонтные работы, которые займут ближайшие три года, оценены в 3 млн. фунтов стерлингов.

На реставрацию крыши галереи замка требуется еще около 1,5 млн. фунтов стерлингов. Главная крыша Виндзорского дворца, достигающая размеров Уимблдонского теннисного корта, нуждается в ремонте, как и мавзолей Виктории и Альберта в Фрогморском парке недалеко от Виндзора.

Заявка королевы была представлена на рассмотрение, но в департаменте культуры сомневаются, что правительство выделит такие деньги. Сейчас королева обходится налогоплательщикам Англии в 37,3 млн. фунтов стерлингов в год, что на 0,3% меньше, чем в прошлом году.

Источник: inform.kz




Опубликовано 2 июля 2007 3109 просмотров Добавить комментарий