Все регионы 

Аким Алматы критикует работы по благоустройству дворов

Новости: Аким Алматы критикует работы по благоустройству дворов

Аким города Алматы Имангали Тасмагамбетов подверг критике работу подрядных организаций по благоустройству дворовых территорий и поручил в кратчайшие сроки устранить нарушения, выявленные в ходе проверки дворов, и завершить работы в срок.

"Алматинские дворы не будут приняты, пока ответственные подрядные организации не выполнят весь запланированный объем работ. Все работы должны проводиться в строгом соответствии со строительными стандартами и нормами. К благоустройству дворовых территорий нужно подходить очень серьезно, а не просто, как к работе, приносящей дополнительную прибыль", - отметил в среду на совещании с акимами районов Алматы и представителями компаний-подрядчиков И.Тасмагамбетов.

Проведенный мониторинг показал, что на многих дворовых территориях, где в настоящее время ведутся работы по реализации программы "Алматинские дворы", нарушены нормы по укладке дорожного покрытия.

"Перед укладкой асфальтового покрытия старая укладка не очищается, не продувается от грязи, пыли, асфальт укладывают на мокрую поверхность, причем проводят это без инструментарного геодезического обеспечения", - отметил участвовавший на заседании директор департамента энергетики и коммунального хозяйства Алматы Владимир Устюгов.

Кроме того, подрядными организациями допущены нарушения при установке бордюрных камней и малых архитектурных форм.

"Уже сейчас качели сломаны, пострадали ограждения… Малые архитектурные формы должны быть не только безопасны, но и конструктивно укреплены, чтобы через год нам не пришлось возвращаться к ним", - подчеркнул И.Тасмагамбетов, отметив, что главным принципом в работе подрядных организаций должно быть качество.

Подводя итоги совещания, И.Тасмагамбетов поручил акимам всех районов провести работу по заключению договоров с местными КСК по содержанию реконструированных дворовых территорий и сохранности имеющихся малых архитектурных форм, а также в течение 10 дней представить дефектную ведомость по дворам, в которых в прошлом году прошли работы по благоустройству.

В целом до конца текущего года планируется обустроить 614 дворов Алматы. В этих целях из городского бюджета было выделено более двух миллиардов тенге. В реализации программы "Алматинские дворы" в 2007 году участвуют 13 подрядных организаций.

Источник: almaty.kz




Опубликовано 31 мая 2007 4005 просмотров Добавить комментарий